Patê de Atum com Ricota da Elena

Patê de Atum com Ricota da Elena

Uma opção deliciosa e saudável, o patê de atum com ricota da Elena é ideal para acompanhar pães e torradas. Prático e rápido de preparar, é perfeito para um lanche ou uma entrada especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 250 gramas
  • Atum em óleo - 1 lata
  • Maionese light - 1 colher de sopa
  • Alho triturado - 1 colher de chá
  • Tempero misto - 1/2 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Milho em conserva - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo até ficar bem triturada.
  2. 2Adicione o atum escorrido e a maionese à ricota, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o alho triturado, o tempero misto e o sal, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  4. 4Por último, adicione o milho em conserva e a cebolinha picada, misturando delicadamente.
  5. 5Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%