Patê de Atum com Ervas Finas

Patê de Atum com Ervas Finas

Uma deliciosa combinação de atum e ervas finas, perfeita para acompanhar pães ou torradas. Este patê é prático, saboroso e ideal para um lanche rápido ou uma entrada especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Atum em lata drenado - 1 lata
  • Dente de alho picado - 1 unidade
  • Óleo - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Ervas finas - 1 e ½ colheres de sobremesa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere o atum com o alho picado e o sal a gosto.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
  3. 3Quando o óleo estiver quente, adicione o atum temperado e a cebola picada.
  4. 4Refogue a mistura até que a cebola esteja transparente e comece a grudar no fundo da panela.
  5. 5Acrescente as ervas finas e o creme de leite, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Cozinhe por mais alguns minutos, ajuste o sal se necessário e retire do fogo.
  7. 7Sirva o patê morno ou frio, acompanhado de pães ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%