Patê de Atum com Cenoura Ralada

Patê de Atum com Cenoura Ralada

Este delicioso patê de atum com cenoura ralada é perfeito para acompanhar pães e torradas, trazendo frescor e sabor a qualquer lanche ou entrada. Uma receita prática e cheia de nutrientes!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Atum sólido - 1 lata, escorrido e esmigalhado
  • Cenoura - 1/2 unidade pequena, ralada no ralo grosso
  • Maionese - 3 colheres de sopa bem cheias
  • Requeijão cremoso - 1 colher de sopa bem cheia
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Açafrão - 1 colher de café rasa
  • Cebola - 1/2 unidade pequena, bem picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, adicione o atum esmigalhado, a cenoura ralada, a maionese, o requeijão cremoso, o azeite, o açafrão e a cebola picada.
  2. 2Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Por fim, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e misture delicadamente.
  5. 5Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%