Patê de Atum com Cenoura e Maionese

Patê de Atum com Cenoura e Maionese

Delicie-se com este cremoso patê de atum, enriquecido com cenoura e temperos, perfeito para acompanhar torradas ou bolachinhas. Uma opção prática e saborosa para aperitivos ou lanches!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade
  • Atum em conserva - 1 lata
  • Maionese - 200 gramas
  • Pepinos em conserva - 5 unidades
  • Molho de pimenta caseira - 1 colher de sopa
  • Folha de alface - 1 unidade
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique a cebola, o tomate e a cenoura em pedaços pequenos.
  2. 2Em um processador, adicione a cebola, o tomate, a cenoura, o atum escorrido, a maionese, os pepinos em conserva e o molho de pimenta.
  3. 3Processe os ingredientes até obter a consistência desejada: para um patê mais cremoso, bata por mais tempo; se preferir com pedaços, processe rapidamente.
  4. 4Transfira o patê para uma tigela e decore com a folha de alface e a salsinha picada por cima.
  5. 5Sirva o patê acompanhado de bolachinhas ou torradas. Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%