Patê de Atum com Cenoura

Patê de Atum com Cenoura

Este patê cremoso de atum com cenoura é uma opção deliciosa e prática para petiscar. Perfeito para acompanhar torradas ou bolachinhas, traz frescor e sabor em cada porção.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade
  • Atum em lata - 1 lata (com óleo)
  • Maionese - 200 g
  • Pepinos em conserva - 5 unidades
  • Molho de pimenta caseira - 1 colher de sopa
  • Folha de alface - 1 unidade
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece picando a cebola, o tomate e a cenoura em pedaços pequenos.
  2. 2Em um processador, adicione a cebola, o tomate, a cenoura, o atum escorrido, a maionese, os pepinos em conserva e o molho de pimenta.
  3. 3Processe os ingredientes até obter a consistência desejada. Para um patê bem cremoso, processe por mais tempo. Se preferir com pedaços, processe ligeiramente.
  4. 4Transfira o patê para uma tigela e decore com a folha de alface e a salsinha picada por cima.
  5. 5Sirva o patê acompanhado de bolachinhas ou torradas, podendo ser utilizado em canapés.
  6. 6O patê pode ser servido na temperatura ambiente ou refrigerado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%