Patê de Atum com Berinjela

Patê de Atum com Berinjela

Uma combinação deliciosa e saudável de atum e berinjela, perfeita para acompanhar pães ou torradas. Este patê é fácil de preparar e traz um sabor irresistível ao seu lanche.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela grande - 1 unidade
  • atum em azeite - 2 latas
  • azeite de oliva ou óleo de girassol - 1 colher de sopa
  • tempero Sazón para peixe ou verdura - 1 pacote
  • sal - a gosto
  • cebola - 1/2 unidade
  • dente de alho - 1 unidade
  • vinagre - 1/2 xícara
  • azeite - 1/2 xícara
  • azeitona sem caroço (verdes ou negras) - 100 g
  • cheiro verde picado - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Descarte a casca da berinjela e da cebola, em seguida, corte ambos em tiras finas.
  2. 2Em uma panela, cozinhe a berinjela, a cebola, o alho amassado e o sal em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem macios.
  3. 3Após o cozimento, escorra bem a água utilizando uma peneira.
  4. 4Transfira a mistura para um liquidificador ou processador de alimentos.
  5. 5Adicione o atum, o azeite de oliva, o tempero Sazón, o vinagre, as azeitonas e o cheiro verde.
  6. 6Bata até obter uma consistência homogênea.
  7. 7Leve a mistura ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para que incorpore bem os sabores.
  8. 8Transfira o patê para potes esterilizados e, antes de armazenar na geladeira, regue a superfície com um pouco de azeite ou óleo para evitar que resseque.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (17%)

Carboidratos

20g

% do valor diário (7%)

Proteínas

30g

% do valor diário (60%)

Gorduras

25g

% do valor diário (38%)

Fibras

8g

% do valor diário (32%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

4g

% do valor diário (4%)