
Patê de Atum com Berinjela
Uma combinação deliciosa e saudável de atum e berinjela, perfeita para acompanhar pães ou torradas. Este patê é fácil de preparar e traz um sabor irresistível ao seu lanche.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela grande - 1 unidade
- atum em azeite - 2 latas
- azeite de oliva ou óleo de girassol - 1 colher de sopa
- tempero Sazón para peixe ou verdura - 1 pacote
- sal - a gosto
- cebola - 1/2 unidade
- dente de alho - 1 unidade
- vinagre - 1/2 xícara
- azeite - 1/2 xícara
- azeitona sem caroço (verdes ou negras) - 100 g
- cheiro verde picado - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Descarte a casca da berinjela e da cebola, em seguida, corte ambos em tiras finas.
- 2Em uma panela, cozinhe a berinjela, a cebola, o alho amassado e o sal em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem macios.
- 3Após o cozimento, escorra bem a água utilizando uma peneira.
- 4Transfira a mistura para um liquidificador ou processador de alimentos.
- 5Adicione o atum, o azeite de oliva, o tempero Sazón, o vinagre, as azeitonas e o cheiro verde.
- 6Bata até obter uma consistência homogênea.
- 7Leve a mistura ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para que incorpore bem os sabores.
- 8Transfira o patê para potes esterilizados e, antes de armazenar na geladeira, regue a superfície com um pouco de azeite ou óleo para evitar que resseque.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (17%)
Carboidratos
20g
% do valor diário (7%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
25g
% do valor diário (38%)
Fibras
8g
% do valor diário (32%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
4g
% do valor diário (4%)