Patê de Alho da Elena

Patê de Alho da Elena

Delicie-se com este saboroso patê de alho, perfeito para acompanhar torradas e agraciar seus convidados com um toque especial e caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alho - 1 cabeça grande (aproximadamente 40g)
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • ovos cozidos - 2 unidades
  • maionese - 1 vidro pequeno (250g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Depois de cozidos, retire a casca e amasse-os com um garfo até obter uma consistência granulado.
  2. 2Em uma panela, adicione o óleo e a manteiga, levando ao fogo médio até derreter.
  3. 3Acrescente o alho picado e mexa constantemente até que fique dourado, tomando cuidado para não queimar, pois isso pode deixar um sabor amargo.
  4. 4Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
  5. 5Adicione os ovos amassados e a maionese à panela e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. 6Sirva o patê em uma travessa acompanhado de torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

35g

54%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%