
Patê de Alho da Elena
Delicie-se com este saboroso patê de alho, perfeito para acompanhar torradas e agraciar seus convidados com um toque especial e caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alho - 1 cabeça grande (aproximadamente 40g)
- manteiga - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- ovos cozidos - 2 unidades
- maionese - 1 vidro pequeno (250g)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Depois de cozidos, retire a casca e amasse-os com um garfo até obter uma consistência granulado.
- 2Em uma panela, adicione o óleo e a manteiga, levando ao fogo médio até derreter.
- 3Acrescente o alho picado e mexa constantemente até que fique dourado, tomando cuidado para não queimar, pois isso pode deixar um sabor amargo.
- 4Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
- 5Adicione os ovos amassados e a maionese à panela e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 6Sirva o patê em uma travessa acompanhado de torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
35g
54%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%