
Patê de Alho Cremoso
Este patê de alho cremoso é perfeito para acompanhar torradinhas e trazer um toque especial às suas refeições. Com um sabor marcante e uma textura aveludada, ele certamente será um sucesso entre os convidados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Dentes de alho - 4 unidades
- Leite gelado - 1 copo americano
- Suco de limão - 1 unidade
- Óleo de canola ou milho - quantidade suficiente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece retirando a parte verde central dos dentes de alho para evitar que o patê fique amargo.
- 2Em um liquidificador, adicione o alho, o leite bem gelado, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Bata em velocidade alta e, aos poucos, acrescente o óleo em fio, até que a mistura atinja uma consistência cremosa semelhante à de maionese.
- 4Transfira o patê para uma tigela e sirva acompanhado de torradinhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%