Patê de Alho Cremoso

Patê de Alho Cremoso

Este patê de alho cremoso é perfeito para acompanhar torradinhas e trazer um toque especial às suas refeições. Com um sabor marcante e uma textura aveludada, ele certamente será um sucesso entre os convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Dentes de alho - 4 unidades
  • Leite gelado - 1 copo americano
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Óleo de canola ou milho - quantidade suficiente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece retirando a parte verde central dos dentes de alho para evitar que o patê fique amargo.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o alho, o leite bem gelado, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Bata em velocidade alta e, aos poucos, acrescente o óleo em fio, até que a mistura atinja uma consistência cremosa semelhante à de maionese.
  4. 4Transfira o patê para uma tigela e sirva acompanhado de torradinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%