Patê de Alho Cremoso

Patê de Alho Cremoso

Este patê de alho cremoso é a escolha perfeita para realçar seus lanches e acompanhar churrascos. Com uma textura leve e sabor marcante, ele certamente conquistará o paladar dos seus convidados.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dentes de alho - 5 unidades
  • Leite gelado - 1 xícara americana
  • Suco de limão - 1/2 unidade
  • Óleo de soja ou canola - quantidade necessária para emulsificar
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, coloque os dentes de alho, o leite gelado e o sal. Bata em velocidade alta por 5 minutos.
  2. 2Enquanto bate, adicione o óleo em fio, até que a mistura atinja a consistência de maionese.
  3. 3Transfira a maionese para um recipiente grande.
  4. 4Incorpore o suco de limão à mistura e mexa bem com uma colher por cerca de 2 a 3 minutos, até que fique com uma textura leve e aerada.
  5. 5Deixe o patê na geladeira por 30 minutos antes de servir. Mantenha o restante refrigerado.
  6. 6Sirva o patê como acompanhamento em churrascos ou como aperitivo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%