Patê de Alho com Salsinha

Patê de Alho com Salsinha

Uma deliciosa opção de patê para acompanhar pães e torradas, com o sabor marcante do alho e o frescor da salsinha. Ideal para reuniões e lanches rápidos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dentes de alho - 5 a 6 unidades
  • Suco de limão - 1/2 xícara de café
  • Leite gelado - 1 copo tipo americano
  • Salsinha picada - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Óleo de soja - suficiente para dar o ponto ao molho

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando os dentes de alho ao meio e retire a parte verde que pode deixar um sabor amargo.
  2. 2No liquidificador, adicione os dentes de alho, o leite gelado, o suco de limão, o sal e a salsinha picada.
  3. 3Bata os ingredientes em alta velocidade até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, lentamente, até que o patê atinja a consistência desejada.
  5. 5Transfira o patê para potes e leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
  6. 6Sirva o patê acompanhado de pães, torradas ou biscoitos de água e sal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

% do valor diário 9%

Carboidratos

10g

% do valor diário 3%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

14g

% do valor diário 22%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%