
Patê de Alho com Salsinha
Uma deliciosa opção de patê para acompanhar pães e torradas, com o sabor marcante do alho e o frescor da salsinha. Ideal para reuniões e lanches rápidos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Dentes de alho - 5 a 6 unidades
- Suco de limão - 1/2 xícara de café
- Leite gelado - 1 copo tipo americano
- Salsinha picada - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Óleo de soja - suficiente para dar o ponto ao molho
Modo de Preparo
- 1Comece cortando os dentes de alho ao meio e retire a parte verde que pode deixar um sabor amargo.
- 2No liquidificador, adicione os dentes de alho, o leite gelado, o suco de limão, o sal e a salsinha picada.
- 3Bata os ingredientes em alta velocidade até obter uma mistura homogênea.
- 4Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, lentamente, até que o patê atinja a consistência desejada.
- 5Transfira o patê para potes e leve à geladeira por 2 a 3 horas para firmar.
- 6Sirva o patê acompanhado de pães, torradas ou biscoitos de água e sal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
10g
% do valor diário 3%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
14g
% do valor diário 22%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%