
Patê de Alface Cremoso
Delicie-se com o sabor refrescante e cremoso deste patê de alface, perfeito para acompanhar pães e torradas. Uma opção saudável e saborosa para suas refeições e lanches.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- folhas de alface - 6 unidades
- óleo - 1 xícara de café
- dente de alho - 1 unidade
- azeite - 1 colher de sopa
- maionese - 1 colher de sopa
- pão - 1 e 1/2 unidade
- vinagre - a gosto
- cebola - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Inicialmente, embeba o pão no vinagre e reserve.
- 2Em seguida, em um liquidificador, adicione as folhas de alface, o óleo, o dente de alho, o azeite, a maionese, o pão embebido, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 5Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%