Patê de Alface Cremoso

Patê de Alface Cremoso

Delicie-se com o sabor refrescante e cremoso deste patê de alface, perfeito para acompanhar pães e torradas. Uma opção saudável e saborosa para suas refeições e lanches.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • folhas de alface - 6 unidades
  • óleo - 1 xícara de café
  • dente de alho - 1 unidade
  • azeite - 1 colher de sopa
  • maionese - 1 colher de sopa
  • pão - 1 e 1/2 unidade
  • vinagre - a gosto
  • cebola - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Inicialmente, embeba o pão no vinagre e reserve.
  2. 2Em seguida, em um liquidificador, adicione as folhas de alface, o óleo, o dente de alho, o azeite, a maionese, o pão embebido, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  5. 5Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%