
Patê de Abacaxi com Maionese
Experimente este delicioso patê de abacaxi, que combina a doçura da fruta com a cremosidade da maionese. Ideal para acompanhar torradinhas, é uma entrada refrescante e sofisticada para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 médio picadinho
- Açúcar - 1/2 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Gelatina incolor sem sabor - 1 pacotinho (12g)
- Maionese - 1 vidro pequeno (250g)
- Creme de leite - 1 lata sem soro
- Salsa picadinha - 1 colher (sopa)
- Cebolinha verde picadinha - 1 colher (sopa)
- Cebola ralada - 1 colher (sopa)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até que o abacaxi fique macio e a mistura forme um doce sequinho. Reserve para esfriar.
- 2Enquanto isso, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando 1/2 litro de água quente para dissolvê-la completamente.
- 3Em uma tigela grande, misture bem o abacaxi cozido, a gelatina dissolvida, a maionese, o creme de leite, a salsa, a cebolinha, a cebola, a mostarda e, se desejar, a pimenta-do-reino.
- 4Unte uma forma para patê com um pouco de azeite e despeje a mistura na forma.
- 5Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o patê esteja firme.
- 6Desenforme o patê no dia seguinte e sirva acompanhado de torradinhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
25g
27%