Patê Cremoso de Cenoura com Sardinha

Patê Cremoso de Cenoura com Sardinha

Uma deliciosa combinação de cenoura e sardinha, este patê é perfeito para acompanhar pães, torradas ou biscoitos. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a cremosidade!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cenouras - 3 unidades
  • tomate - 500 gramas
  • sardinha em lata - 1 unidade
  • pimentões vermelhos - 2 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • gema de ovo - 1 unidade
  • óleo - 1 copo americano
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cenouras em rodelas.
  2. 2No liquidificador, adicione as cenouras, os tomates, a sardinha, os pimentões e a cebola.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo.
  5. 5Adicione a gema de ovo, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  6. 6Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente, até atingir a consistência desejada de patê.
  7. 7Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

9g

10%