Patê Cremoso de Alface

Patê Cremoso de Alface

Uma opção leve e saborosa, o Patê Cremoso de Alface é ideal para acompanhar pães e torradas. Com um toque de alho e temperos frescos, é a escolha perfeita para um lanche saudável e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • folhas de alface - 6 unidades
  • óleo - 1 xícara de café
  • dente de alho - 1 unidade
  • azeite - 1 colher de sopa
  • maionese - 1 colher de sopa
  • pãozinho - 1 e 1/2 unidade
  • vinagre - a gosto
  • cebola - a gosto
  • cheiro verde - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • orégano - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, embeba o pãozinho no vinagre e reserve.
  2. 2No liquidificador, adicione as folhas de alface, o óleo, o dente de alho, o azeite, a maionese, o pão embebido, a cebola, o cheiro verde, a pimenta do reino, o orégano e o sal.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  5. 5Transfira o patê para uma tigela e sirva com pães ou torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%