
Patê Cremoso de Alface
Uma opção leve e saborosa, o Patê Cremoso de Alface é ideal para acompanhar pães e torradas. Com um toque de alho e temperos frescos, é a escolha perfeita para um lanche saudável e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- folhas de alface - 6 unidades
- óleo - 1 xícara de café
- dente de alho - 1 unidade
- azeite - 1 colher de sopa
- maionese - 1 colher de sopa
- pãozinho - 1 e 1/2 unidade
- vinagre - a gosto
- cebola - a gosto
- cheiro verde - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- orégano - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, embeba o pãozinho no vinagre e reserve.
- 2No liquidificador, adicione as folhas de alface, o óleo, o dente de alho, o azeite, a maionese, o pão embebido, a cebola, o cheiro verde, a pimenta do reino, o orégano e o sal.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- 5Transfira o patê para uma tigela e sirva com pães ou torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%