Patê Artesanal de Atum

Patê Artesanal de Atum

Delicie-se com este patê artesanal de atum, perfeito para acompanhar torradas ou biscoitos. Uma opção prática e saborosa para petiscar em qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Atum triturado - 1 lata
  • Gelatina sem sabor - 1 pacotinho
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Tempero verde - a gosto
  • Sal - 1 pitada
  • Cebola ralada - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata, sem soro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, despeje o atum triturado e adicione a maionese, o tempero verde, o sal e a cebola ralada. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
  2. 2Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água quente e, em seguida, incorpore-a à mistura de atum, mexendo bem.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela de pudim (preferencialmente de plástico) e leve à geladeira por 2 horas para que firme.
  4. 4Após o tempo de geladeira, desenforme o patê em um prato ou em potinhos individuais.
  5. 5Sirva acompanhado de torradas, biscoitos tipo salgado, casquinhas de barquete ou pão italiano.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%