Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

Deliciosas pataniscas de bacalhau, crocantes por fora e macias por dentro. Um sabor tradicional brasileiro, perfeito para um almoço ou jantar especial. Receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 300 g
  • Farinha de trigo - 2/3 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola picada - 2 colheres (sopa)
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Ovos - 2, batidos
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água três ou quatro vezes.
  2. 2Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos.
  3. 3Retire o bacalhau da água, escorra bem e desfie, removendo peles e espinhas.
  4. 4Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola e a salsa picadas.
  5. 5Em outra tigela, bata os ovos e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione o leite aos poucos à mistura de ovos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
  7. 7Incorpore o bacalhau desfiado com a cebola e a salsa à massa, temperando com sal a gosto.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
  9. 9Com uma colher, adicione porções da massa ao óleo quente, formando pequenas bolinhas (pataniscas).
  10. 10Frite as pataniscas até dourarem dos dois lados, virando delicadamente.
  11. 11Retire as pataniscas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  12. 12Sirva as pataniscas de bacalhau imediatamente, quentinhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

1g

1%