
Pataniscas de Bacalhau
Deliciosas pataniscas de bacalhau, crocantes por fora e macias por dentro. Um sabor tradicional brasileiro, perfeito para um almoço ou jantar especial. Receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 300 g
- Farinha de trigo - 2/3 xícara (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Cebola picada - 2 colheres (sopa)
- Salsa picada - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Ovos - 2, batidos
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água três ou quatro vezes.
- 2Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos.
- 3Retire o bacalhau da água, escorra bem e desfie, removendo peles e espinhas.
- 4Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola e a salsa picadas.
- 5Em outra tigela, bata os ovos e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6Adicione o leite aos poucos à mistura de ovos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- 7Incorpore o bacalhau desfiado com a cebola e a salsa à massa, temperando com sal a gosto.
- 8Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 9Com uma colher, adicione porções da massa ao óleo quente, formando pequenas bolinhas (pataniscas).
- 10Frite as pataniscas até dourarem dos dois lados, virando delicadamente.
- 11Retire as pataniscas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 12Sirva as pataniscas de bacalhau imediatamente, quentinhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
1g
1%