Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

As pataniscas de bacalhau são um petisco irresistível, crocantes por fora e macias por dentro. Perfeitas para acompanhar uma cervejinha ou um bom vinho, elas trazem o sabor do bacalhau em cada mordida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • Cebola - 1 unidade média
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o bacalhau em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola picada, a salsa, a farinha de trigo, o leite, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  4. 4Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira, formando os discos.
  5. 5Frite as pataniscas por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  6. 6Retire as pataniscas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente, acompanhadas de limão ou molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%