
Pataniscas de Bacalhau
As pataniscas de bacalhau são um petisco irresistível, crocantes por fora e macias por dentro. Perfeitas para acompanhar uma cervejinha ou um bom vinho, elas trazem o sabor do bacalhau em cada mordida.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 300 gramas
- Cebola - 1 unidade média
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Desfie o bacalhau em pedaços pequenos e reserve.
- 2Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola picada, a salsa, a farinha de trigo, o leite, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 4Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira, formando os discos.
- 5Frite as pataniscas por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes.
- 6Retire as pataniscas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Sirva quente, acompanhadas de limão ou molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%