Pastelzinho de Vodka

Pastelzinho de Vodka

Delicie-se com esses pasteis crocantes e recheados, cuja massa leva vodka para um toque especial. Perfeitos como aperitivo ou lanche, são uma explosão de sabor em cada mordida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá) ou 480 g
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Água morna - 1 copo (americano) ou 3/4 de xícara (chá)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Vodka - 4 colheres (sopa)
  • Carne moída refogada ou queijo mussarela ralada com tomate picado - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, a água morna, o sal e a vodka.
  2. 2Sove a massa até que esteja bem homogênea.
  3. 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e continue a sovar por cerca de 5 minutos, até que a massa fique lisa.
  4. 4Com um rolo, abra a massa até que fique bem fina.
  5. 5Utilizando uma faca, corte retângulos ou discos do tamanho desejado.
  6. 6Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa e dobre, formando o pastel.
  7. 7Pressione as bordas com um garfo para garantir que estejam bem fechadas.
  8. 8Aqueça óleo em uma frigideira e frite os pasteis até que fiquem dourados.
  9. 9Retire os pasteis da fritura e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%