
Pastelzinho de Vodka
Delicie-se com esses pasteis crocantes e recheados, cuja massa leva vodka para um toque especial. Perfeitos como aperitivo ou lanche, são uma explosão de sabor em cada mordida.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá) ou 480 g
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Água morna - 1 copo (americano) ou 3/4 de xícara (chá)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Vodka - 4 colheres (sopa)
- Carne moída refogada ou queijo mussarela ralada com tomate picado - 250 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, a água morna, o sal e a vodka.
- 2Sove a massa até que esteja bem homogênea.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e continue a sovar por cerca de 5 minutos, até que a massa fique lisa.
- 4Com um rolo, abra a massa até que fique bem fina.
- 5Utilizando uma faca, corte retângulos ou discos do tamanho desejado.
- 6Coloque uma porção do recheio no centro de cada pedaço de massa e dobre, formando o pastel.
- 7Pressione as bordas com um garfo para garantir que estejam bem fechadas.
- 8Aqueça óleo em uma frigideira e frite os pasteis até que fiquem dourados.
- 9Retire os pasteis da fritura e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%