Pastelzinho de Forno da Mãe

Pastelzinho de Forno da Mãe

Delicie-se com este pastelzinho de forno, uma receita prática e saborosa que traz o aconchego da cozinha da mamãe. Com uma massa leve e recheios variados, é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Margarina - 1 xícara (chá)
  • Creme de leite - 200 ml
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Gema de ovo - 1 unidade para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, adicione a farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar), a margarina, o sal, o creme de leite e o fermento em pó.
  2. 2Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize a farinha reservada.
  3. 3Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador.
  5. 5Coloque o recheio de sua preferência no centro e feche os pastéis, pressionando as extremidades com a ponta de um garfo.
  6. 6Pincele a superfície dos pastéis com a gema de ovo batida.
  7. 7Disponha os pastéis em uma assadeira untada com óleo.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%