
Pastelzinho de Forno da Mãe
Delicie-se com este pastelzinho de forno, uma receita prática e saborosa que traz o aconchego da cozinha da mamãe. Com uma massa leve e recheios variados, é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Margarina - 1 xícara (chá)
- Creme de leite - 200 ml
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
- Gema de ovo - 1 unidade para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, adicione a farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar), a margarina, o sal, o creme de leite e o fermento em pó.
- 2Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, utilize a farinha reservada.
- 3Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- 4Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador.
- 5Coloque o recheio de sua preferência no centro e feche os pastéis, pressionando as extremidades com a ponta de um garfo.
- 6Pincele a superfície dos pastéis com a gema de ovo batida.
- 7Disponha os pastéis em uma assadeira untada com óleo.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%