Pastelão Vegetariano de Abóbora

Pastelão Vegetariano de Abóbora

Um pastelão saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço ou jantar vegetariano. A combinação de abóboras com ricota ou tofu cria um recheio cremoso e delicioso, envolto em uma massa leve e macia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga ou margarina (temperatura ambiente) - 2 colheres (sopa)
  • Leite de vaca ou soja - O suficiente para dar liga à massa
  • Sal - A gosto
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Abóbora italiana - 1 xícara (cubos)
  • Abóbora brasileira - 1 xícara (cubos)
  • Alho-poró - 1 xícara (picado grosseiramente)
  • Ricota ou tofu amassado - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Alho - 2 dentes grandes (amassados)
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
  • Cheiro-verde - A gosto
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Água fria - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó.
  2. 2Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa macia e homogênea. Amasse bem e reserve.
  3. 3Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho-poró até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos).
  4. 4Em uma panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina.
  5. 5Junte os legumes cozidos ao alho dourado, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido.
  6. 6Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo por alguns minutos até engrossar.
  7. 7Abra a massa em uma assadeira de fundo falso, reservando cerca de 1/4 para finalizar.
  8. 8Espalhe o recheio sobre a massa na assadeira.
  9. 9Com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.
  10. 10Asse em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

18%

Sódio

400mg

16%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.