
Pastelão Vegetariano de Abóbora
Um pastelão saboroso e nutritivo, perfeito para um almoço ou jantar vegetariano. A combinação de abóboras com ricota ou tofu cria um recheio cremoso e delicioso, envolto em uma massa leve e macia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Manteiga ou margarina (temperatura ambiente) - 2 colheres (sopa)
- Leite de vaca ou soja - O suficiente para dar liga à massa
- Sal - A gosto
- Orégano - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Abóbora italiana - 1 xícara (cubos)
- Abóbora brasileira - 1 xícara (cubos)
- Alho-poró - 1 xícara (picado grosseiramente)
- Ricota ou tofu amassado - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade grande (picada)
- Alho - 2 dentes grandes (amassados)
- Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
- Cheiro-verde - A gosto
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Água fria - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o orégano e o fermento em pó.
- 2Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa macia e homogênea. Amasse bem e reserve.
- 3Cozinhe no vapor as abóboras, a cebola e o alho-poró até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos).
- 4Em uma panela, doure o alho amassado na manteiga ou margarina.
- 5Junte os legumes cozidos ao alho dourado, o cheiro-verde e a água com o amido de milho dissolvido.
- 6Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo por alguns minutos até engrossar.
- 7Abra a massa em uma assadeira de fundo falso, reservando cerca de 1/4 para finalizar.
- 8Espalhe o recheio sobre a massa na assadeira.
- 9Com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio.
- 10Asse em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
18%
Sódio
400mg
16%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.