Pastelão de Queijo e Batata Palha

Pastelão de Queijo e Batata Palha

Uma deliciosa e prática receita de pastelão, perfeita para um lanche ou refeição rápida. Recheado com queijo e coberto com crocante batata palha, é uma opção que agrada a toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • leite - 3 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher (chá)
  • queijo fatiado - 200 g
  • batata palha - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. 2Em um liquidificador, adicione a mistura de farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte um pirex com manteiga ou óleo e despeje a massa preparada.
  4. 4Prepare o recheio de sua preferência; uma sugestão é utilizar legumes refogados.
  5. 5Distribua o recheio sobre a massa de maneira uniforme.
  6. 6Cubra o recheio com as fatias de queijo e, em seguida, salpique a batata palha por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%