
Pastelão de Queijo e Batata Palha
Uma deliciosa e prática receita de pastelão, perfeita para um lanche ou refeição rápida. Recheado com queijo e coberto com crocante batata palha, é uma opção que agrada a toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- leite - 3 xícaras
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- sal - 1 colher (chá)
- queijo fatiado - 200 g
- batata palha - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 2Em um liquidificador, adicione a mistura de farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 3Unte um pirex com manteiga ou óleo e despeje a massa preparada.
- 4Prepare o recheio de sua preferência; uma sugestão é utilizar legumes refogados.
- 5Distribua o recheio sobre a massa de maneira uniforme.
- 6Cubra o recheio com as fatias de queijo e, em seguida, salpique a batata palha por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%