
Pastelão de Frango Cremoso
Um pastelão de frango macio e saboroso, com um toque caseiro irresistível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. A combinação do frango desfiado com milho e ervilha é simplesmente deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500ml
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Cebola - 1/2 unidade (a gosto, picada)
- Tomate - 1/2 unidade (a gosto, picado)
- Salsa - a gosto, picada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o peito de frango em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie o frango e reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o tomate picados até murcharem. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e a salsa. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até misturar bem.
- 5Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Unte uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm). Despeje metade da massa na forma.
- 8Cubra com o recheio de frango.
- 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 10Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%