Pastelão de Frango Cremoso

Pastelão de Frango Cremoso

Um pastelão de frango macio e saboroso, com um toque caseiro irresistível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. A combinação do frango desfiado com milho e ervilha é simplesmente deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500ml
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Cebola - 1/2 unidade (a gosto, picada)
  • Tomate - 1/2 unidade (a gosto, picado)
  • Salsa - a gosto, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o peito de frango em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie o frango e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o tomate picados até murcharem. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e a salsa. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até misturar bem.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Unte uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm). Despeje metade da massa na forma.
  8. 8Cubra com o recheio de frango.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%