
Pastelão de Frango Cremoso
Um pastelão delicioso e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, catupiry e legumes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Margarina - 1 xícara (ou 3 colheres de sopa)
- Sal - 1 pitada
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (bem cheia)
- Leite - O suficiente para a massa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade grande (picada)
- Tomates - 2 unidades grandes (sem pele e sem sementes, picados)
- Cogumelos - 1 pote (250g) em lâminas (opcional)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 e 1/2 unidade
- Azeitonas picadas sem caroço - a gosto
- Milho verde em conserva - 1/2 lata
- Requeijão cremoso tipo Catupiry - 400g
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e o fermento. Adicione os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 2Reserve uma porção da massa para a cobertura.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 4Incorpore os tomates picados, os cogumelos (se usar), o milho verde e as azeitonas. Misture bem.
- 5Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Acrescente o requeijão cremoso e misture delicadamente.
- 6Deixe o recheio esfriar completamente.
- 7Em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe a maior parte da massa, formando a base e as laterais da torta.
- 8Distribua o recheio frio sobre a massa.
- 9Cubra com o restante da massa reservada.
- 10Pincele a superfície com a gema batida.
- 11Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%