Pastelão de Frango Cremoso

Pastelão de Frango Cremoso

Um pastelão delicioso e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, catupiry e legumes. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Margarina - 1 xícara (ou 3 colheres de sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Leite - O suficiente para a massa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Tomates - 2 unidades grandes (sem pele e sem sementes, picados)
  • Cogumelos - 1 pote (250g) em lâminas (opcional)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 e 1/2 unidade
  • Azeitonas picadas sem caroço - a gosto
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Requeijão cremoso tipo Catupiry - 400g
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e o fermento. Adicione os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  2. 2Reserve uma porção da massa para a cobertura.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  4. 4Incorpore os tomates picados, os cogumelos (se usar), o milho verde e as azeitonas. Misture bem.
  5. 5Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Acrescente o requeijão cremoso e misture delicadamente.
  6. 6Deixe o recheio esfriar completamente.
  7. 7Em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe a maior parte da massa, formando a base e as laterais da torta.
  8. 8Distribua o recheio frio sobre a massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa reservada.
  10. 10Pincele a superfície com a gema batida.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%