
Pastelão de Frango Cremoso
Um pastelão de frango suculento e cremoso, com massa macia e um recheio saboroso que agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras
- Creme de leite - 100 g
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 100 g
- Sal - 1 pitada
- Gemas - 2 unidades, para pincelar
- Peito de frango cozido e desfiado - 1,5 kg
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Coentro picado - a gosto
- Sazón - a gosto
- Milho em conserva - 1/2 lata
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o creme de leite, os ovos, a margarina e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 25cm de diâmetro).
- 4Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma, reservando uma porção para a tampa.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate picado e o coentro, mexendo por alguns minutos.
- 6Acrescente o frango desfiado, o sazón e misture bem. Junte o molho de tomate e o milho, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos.
- 7Incorpore o requeijão cremoso ao frango, misturando delicadamente.
- 8Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
- 9Cubra com a massa reservada, fechando o pastelão.
- 10Pincele as gemas batidas sobre a superfície da massa.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
60g
86%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.