Pastelão de Frango Cremoso

Pastelão de Frango Cremoso

Um pastelão de frango suculento e cremoso, com massa macia e um recheio saboroso que agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras
  • Creme de leite - 100 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Margarina - 100 g
  • Sal - 1 pitada
  • Gemas - 2 unidades, para pincelar
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1,5 kg
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Coentro picado - a gosto
  • Sazón - a gosto
  • Milho em conserva - 1/2 lata
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o creme de leite, os ovos, a margarina e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  4. 4Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma, reservando uma porção para a tampa.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate picado e o coentro, mexendo por alguns minutos.
  6. 6Acrescente o frango desfiado, o sazón e misture bem. Junte o molho de tomate e o milho, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Incorpore o requeijão cremoso ao frango, misturando delicadamente.
  8. 8Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
  9. 9Cubra com a massa reservada, fechando o pastelão.
  10. 10Pincele as gemas batidas sobre a superfície da massa.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

60g

86%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.