Pastelão de Frango com Palmito

Pastelão de Frango com Palmito

Um pastelão cremoso e saboroso, com um recheio de frango desfiado, palmito, milho e requeijão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. Uma receita prática e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite - 3 xícaras
  • Ovos - 3 inteiros
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Peito de frango - 1 kg
  • Palmito em conserva - 1 vidro (aprox. 200g)
  • Cebola - 1 grande (aprox. 150g)
  • Pimentão - 1 unidade (aprox. 150g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Extrato de tomate - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão picados em um pouco de óleo até ficarem macios.
  4. 4Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Incorpore o frango desfiado, o milho, o extrato de tomate e um pouco de água. Cozinhe até o frango estar bem sequinho.
  6. 6Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao recheio.
  7. 7No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.
  8. 8Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  9. 9Unte uma forma refratária média.
  10. 10Despeje metade da massa na forma.
  11. 11Cubra com o recheio de frango.
  12. 12Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  13. 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de tabelas nutricionais específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.