
Pastelão de Frango com Palmito
Um pastelão cremoso e saboroso, com um recheio de frango desfiado, palmito, milho e requeijão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. Uma receita prática e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite - 3 xícaras
- Ovos - 3 inteiros
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Peito de frango - 1 kg
- Palmito em conserva - 1 vidro (aprox. 200g)
- Cebola - 1 grande (aprox. 150g)
- Pimentão - 1 unidade (aprox. 150g)
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Extrato de tomate - a gosto
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão picados em um pouco de óleo até ficarem macios.
- 4Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5Incorpore o frango desfiado, o milho, o extrato de tomate e um pouco de água. Cozinhe até o frango estar bem sequinho.
- 6Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao recheio.
- 7No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 8Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 9Unte uma forma refratária média.
- 10Despeje metade da massa na forma.
- 11Cubra com o recheio de frango.
- 12Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de tabelas nutricionais específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.