Pastelão de Frango com Batatas

Pastelão de Frango com Batatas

Uma deliciosa receita de pastelão recheado com frango desfiado e batatas, perfeita para servir em reuniões familiares ou ocasiões especiais. Crocante por fora e recheado de sabor, esse prato é uma verdadeira herança da culinária brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 6 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Manteiga - 7 colheres de sopa
  • Café solúvel - 1 colher de sopa
  • Fermento biológico - 1 colher de sopa
  • Cebola média - 1 unidade (ralada ou picada em cubinhos)
  • Azeitonas picadas - 250 g
  • Batatas médias - 5 unidades
  • Peito de frango desfiado - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 100 g
  • Alho picado - 2 dentes
  • Óleo de soja - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse-as até formar um purê, reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo de soja e adicione o alho picado. Refogue até dourar.
  3. 3Acrescente a cebola e cozinhe até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, as azeitonas picadas e o sal. Misture bem e cozinhe até escurecer um pouco.
  4. 4Incorpore o peito de frango desfiado e misture até que tudo esteja bem distribuído. Por fim, adicione o purê de batata e misture até obter um recheio homogêneo. Reserve.
  5. 5Unte um tabuleiro com manteiga.
  6. 6Em uma tigela, coloque 2 xícaras e meia de farinha de trigo, o leite, 3 ovos inteiros, 7 colheres de manteiga e o fermento biológico. Misture até obter uma massa homogênea.
  7. 7Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  8. 8Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar com a espessura desejada.
  9. 9Coloque o recheio sobre a massa e enrole-a, fechando bem as bordas para não vazar.
  10. 10Em um recipiente, misture a gema de 1 ovo com 1 colher de sopa de café. Pincele a mistura sobre o pastelão.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%