
Pastelão de Frango com Batatas
Uma deliciosa receita de pastelão recheado com frango desfiado e batatas, perfeita para servir em reuniões familiares ou ocasiões especiais. Crocante por fora e recheado de sabor, esse prato é uma verdadeira herança da culinária brasileira.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 6 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Manteiga - 7 colheres de sopa
- Café solúvel - 1 colher de sopa
- Fermento biológico - 1 colher de sopa
- Cebola média - 1 unidade (ralada ou picada em cubinhos)
- Azeitonas picadas - 250 g
- Batatas médias - 5 unidades
- Peito de frango desfiado - 1 unidade
- Extrato de tomate - 100 g
- Alho picado - 2 dentes
- Óleo de soja - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse-as até formar um purê, reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo de soja e adicione o alho picado. Refogue até dourar.
- 3Acrescente a cebola e cozinhe até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, as azeitonas picadas e o sal. Misture bem e cozinhe até escurecer um pouco.
- 4Incorpore o peito de frango desfiado e misture até que tudo esteja bem distribuído. Por fim, adicione o purê de batata e misture até obter um recheio homogêneo. Reserve.
- 5Unte um tabuleiro com manteiga.
- 6Em uma tigela, coloque 2 xícaras e meia de farinha de trigo, o leite, 3 ovos inteiros, 7 colheres de manteiga e o fermento biológico. Misture até obter uma massa homogênea.
- 7Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- 8Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar com a espessura desejada.
- 9Coloque o recheio sobre a massa e enrole-a, fechando bem as bordas para não vazar.
- 10Em um recipiente, misture a gema de 1 ovo com 1 colher de sopa de café. Pincele a mistura sobre o pastelão.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%