Pastelão de Forno

Pastelão de Forno

Uma receita simples e deliciosa de pastelão de forno, perfeito para um almoço ou jantar prático e saboroso. A massa macia e o recheio de sua preferência combinam perfeitamente, resultando em um prato irresistível.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovos - 1 inteiro + 1 gema
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Água morna - 1/2 xícara
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - uma pitada (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal até homogeneizar.
  2. 2Adicione o azeite e a água morna. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e macia, que não grude nas mãos.
  3. 3Adicione o ovo e a gema e misture bem.
  4. 4Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo.
  5. 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência (frango, carne, palmito, etc.).
  6. 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. 7Divida a massa em duas partes iguais.
  8. 8Abra uma metade da massa em uma forma redonda (aproximadamente 25cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  9. 9Espalhe o recheio sobre a massa.
  10. 10Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e o recheio esteja bem cozido.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo e quantidade de recheio utilizado. Para valores mais precisos, seria necessário especificar o recheio e calcular as informações nutricionais com base em sua composição. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.