
Pastelão de Forno
Uma receita simples e deliciosa de pastelão de forno, perfeito para um almoço ou jantar prático e saboroso. A massa macia e o recheio de sua preferência combinam perfeitamente, resultando em um prato irresistível.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Ovos - 1 inteiro + 1 gema
- Azeite - 1/2 xícara
- Água morna - 1/2 xícara
- Sal - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - uma pitada (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal até homogeneizar.
- 2Adicione o azeite e a água morna. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e macia, que não grude nas mãos.
- 3Adicione o ovo e a gema e misture bem.
- 4Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo.
- 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência (frango, carne, palmito, etc.).
- 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7Divida a massa em duas partes iguais.
- 8Abra uma metade da massa em uma forma redonda (aproximadamente 25cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 9Espalhe o recheio sobre a massa.
- 10Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
- 11Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e o recheio esteja bem cozido.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo e quantidade de recheio utilizado. Para valores mais precisos, seria necessário especificar o recheio e calcular as informações nutricionais com base em sua composição. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.