Pastelão de Camarão da Elena

Pastelão de Camarão da Elena

Experimente o sabor marcante do Pastelão de Camarão da Elena, uma combinação irresistível de massa crocante e um recheio cremoso de camarões, palmito e cogumelos, perfeito para compartilhar em momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Manteiga em temperatura ambiente - 100 g
  • Água gelada - quantidade necessária
  • Cebolas médias picadas - 4 unidades
  • Tomates sem pele e sem sementes picados - 4 unidades
  • Alhos picados - 4 dentes
  • Palmito picado - 1 lata grande
  • Camarão médio - 500 g
  • Cogumelos em conserva cortados em lâminas - 150 g
  • Amido de milho - 4 colheres (sopa)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Caldo de camarão ou peixe - 2 tabletes
  • Molho de gergelim - 1 colher (sopa)
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Temperos verdes desidratados (coentro, salsinha, manjericão ou outros) - 2 colheres (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.
  3. 3Modele a massa em uma bola, envolva-a em papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Em uma panela, refogue as cebolas picadas e o alho em fogo médio, evitando que a cebola amoleça muito ou doure.
  5. 5Acrescente os tomates picados e continue refogando por mais 5 minutos.
  6. 6Adicione o palmito e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Misture o camarão e os cogumelos, refogando por alguns minutos até que o camarão esteja cozido.
  8. 8Incorpore o molho inglês, o molho de gergelim e os temperos verdes, misturando bem.
  9. 9Adicione o leite misturado com o amido de milho e cozinhe até que o recheio engrosse. Prove e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  10. 10Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura fina.
  11. 11Forre uma forma ou assadeira refratária com a massa aberta, preenchendo com o recheio frio e polvilhando o queijo parmesão por cima.
  12. 12Cubra com o restante da massa estendida e pincele com a gema de ovo.
  13. 13Utilize as sobras da massa para cortar tiras e enrole-as em formato de flores, usando a gema de ovo para fixar. Decore a parte superior do pastelão com essas flores.
  14. 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1764kJ)

21%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%