
Pastelão de Camarão da Elena
Experimente o sabor marcante do Pastelão de Camarão da Elena, uma combinação irresistível de massa crocante e um recheio cremoso de camarões, palmito e cogumelos, perfeito para compartilhar em momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Manteiga em temperatura ambiente - 100 g
- Água gelada - quantidade necessária
- Cebolas médias picadas - 4 unidades
- Tomates sem pele e sem sementes picados - 4 unidades
- Alhos picados - 4 dentes
- Palmito picado - 1 lata grande
- Camarão médio - 500 g
- Cogumelos em conserva cortados em lâminas - 150 g
- Amido de milho - 4 colheres (sopa)
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Caldo de camarão ou peixe - 2 tabletes
- Molho de gergelim - 1 colher (sopa)
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Temperos verdes desidratados (coentro, salsinha, manjericão ou outros) - 2 colheres (chá)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.
- 3Modele a massa em uma bola, envolva-a em papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Em uma panela, refogue as cebolas picadas e o alho em fogo médio, evitando que a cebola amoleça muito ou doure.
- 5Acrescente os tomates picados e continue refogando por mais 5 minutos.
- 6Adicione o palmito e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Misture o camarão e os cogumelos, refogando por alguns minutos até que o camarão esteja cozido.
- 8Incorpore o molho inglês, o molho de gergelim e os temperos verdes, misturando bem.
- 9Adicione o leite misturado com o amido de milho e cozinhe até que o recheio engrosse. Prove e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 10Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura fina.
- 11Forre uma forma ou assadeira refratária com a massa aberta, preenchendo com o recheio frio e polvilhando o queijo parmesão por cima.
- 12Cubra com o restante da massa estendida e pincele com a gema de ovo.
- 13Utilize as sobras da massa para cortar tiras e enrole-as em formato de flores, usando a gema de ovo para fixar. Decore a parte superior do pastelão com essas flores.
- 14Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1764kJ)
21%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%