Pastelão

Pastelão

O pastelão é uma iguaria recheada e crocante que vai fazer você se apaixonar à primeira mordida. Perfeito para festas, reuniões ou um lanche delicioso!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para pastel - 500 g
  • carne moída - 400 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 150 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Misture o tomate picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Deixe o recheio esfriar um pouco e adicione o queijo ralado.
  5. 5Abra a massa para pastel em uma superfície limpa e corte em retângulos.
  6. 6Coloque uma colher do recheio no centro de cada retângulo e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
  7. 7Pincele o ovo batido sobre os pasteis e coloque em uma assadeira.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%