
Pastelão
O pastelão é uma iguaria recheada e crocante que vai fazer você se apaixonar à primeira mordida. Perfeito para festas, reuniões ou um lanche delicioso!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa para pastel - 500 g
- carne moída - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 150 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Misture o tomate picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4Deixe o recheio esfriar um pouco e adicione o queijo ralado.
- 5Abra a massa para pastel em uma superfície limpa e corte em retângulos.
- 6Coloque uma colher do recheio no centro de cada retângulo e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
- 7Pincele o ovo batido sobre os pasteis e coloque em uma assadeira.
- 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%