
Pastel Vegano Delicioso
Experimente esta receita de pastel vegano, recheado com palmito e azeitonas, perfeito para um lanche leve e saboroso. Crocante por fora e macio por dentro, é uma opção irresistível para todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Água morna - 1 e 1/2 xícara (chá)
- Óleo vegetal - 3 colheres (sopa)
- Cachaça ou vinagre - 2 colheres (sopa) cheias
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Farinha de trigo para abrir a massa - a gosto
- Azeitonas picadas - 10 unidades
- Palmito picado em cubos pequenos - 1 xícara (chá)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o sal na água morna e reserve. O sal deve ser dissolvido completamente antes de adicionar à farinha.
- 2Em uma bacia, combine a farinha de trigo com o óleo vegetal e a cachaça (ou vinagre). Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
- 3Adicione a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se a massa ficar grudenta, acrescente mais farinha de trigo.
- 4Sove a massa levemente por cerca de 2 a 5 minutos, até que ela se torne elástica e macia.
- 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fina. Corte em retângulos médios.
- 6Recheie cada pedaço de massa com uma mistura de palmito e azeitonas picadas. Feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo para dar acabamento.
- 7Aqueça óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até que fiquem dourados, virando-os para que fritem de maneira uniforme. Durante a fritura, utilize uma colher para regar o óleo quente sobre a superfície dos pastéis.
- 8Retire os pastéis fritos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva-os quentes, polvilhados com orégano e acompanhados de ketchup, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%