
Pastel Sem Glúten
Delicie-se com esta versão sem glúten do clássico pastel, perfeito para qualquer ocasião. Crocante por fora e recheado com sabores irresistíveis, é uma opção que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha sem glúten Beladri - 500 g
- Óleo - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Aguardente - 2 colheres de sopa
- Água - até dar o ponto (cerca de 150 ml)
- Óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a farinha sem glúten e o sal.
- 2Abra um buraco no centro da mistura e adicione o óleo, a aguardente e um pouco da água.
- 3Misture os ingredientes, acrescentando mais água aos poucos até obter uma massa maleável que possa ser aberta com um rolo, sem grudar. Cuidado para não adicionar água em excesso.
- 4Com um rolo, abra a massa o mais fina que conseguir e corte em retângulos ou meia-lua, conforme sua preferência.
- 5Recheie os pastéis com presunto e queijo ou carne moída previamente cozida e seca.
- 6Pressione as bordas com um garfo para garantir que fiquem bem fechadas e não estouram durante a fritura.
- 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pastéis rapidamente em óleo quente até que fiquem dourados.
- 8Retire os pastéis da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1680kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%