Pastel Sem Glúten

Pastel Sem Glúten

Delicie-se com esta versão sem glúten do clássico pastel, perfeito para qualquer ocasião. Crocante por fora e recheado com sabores irresistíveis, é uma opção que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha sem glúten Beladri - 500 g
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Aguardente - 2 colheres de sopa
  • Água - até dar o ponto (cerca de 150 ml)
  • Óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a farinha sem glúten e o sal.
  2. 2Abra um buraco no centro da mistura e adicione o óleo, a aguardente e um pouco da água.
  3. 3Misture os ingredientes, acrescentando mais água aos poucos até obter uma massa maleável que possa ser aberta com um rolo, sem grudar. Cuidado para não adicionar água em excesso.
  4. 4Com um rolo, abra a massa o mais fina que conseguir e corte em retângulos ou meia-lua, conforme sua preferência.
  5. 5Recheie os pastéis com presunto e queijo ou carne moída previamente cozida e seca.
  6. 6Pressione as bordas com um garfo para garantir que fiquem bem fechadas e não estouram durante a fritura.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pastéis rapidamente em óleo quente até que fiquem dourados.
  8. 8Retire os pastéis da panela e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1680kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%