Pastel Saudável com Carne e Bacon

Pastel Saudável com Carne e Bacon

Delicie-se com esta versão saudável de pastel, recheada com carne moída e bacon, que combina sabor e crocância em cada mordida. Perfeito para um lanche ou uma refeição leve.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa de pastel - 1 pacote grande
  • Carne moída - 500 g
  • Bacon picado - 150 g
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Cebola picada - 1 média
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Gema de ovo - 1 para pincelar
  • Farinha de trigo - um pouco para a montagem
  • Água - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o bacon picado e cozinhe até que fique crocante.
  3. 3Incorpore o colorau, misturando bem.
  4. 4Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo até que esteja completamente refogada.
  5. 5Se necessário, adicione um pouco de água para umidade e reserve o recheio.
  6. 6Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa de pastel.
  7. 7Coloque duas colheres de sopa rasas do recheio no centro de cada disco de massa.
  8. 8Umedeça as bordas da massa com água utilizando o dedo.
  9. 9Cubra com outro disco de massa e pressione as bordas para selar bem o pastel.
  10. 10Misture a gema com a colher de sopa de água e pincele sobre os pastéis.
  11. 11Leve para assar em forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

25%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%