
Pastel Saudável com Carne e Bacon
Delicie-se com esta versão saudável de pastel, recheada com carne moída e bacon, que combina sabor e crocância em cada mordida. Perfeito para um lanche ou uma refeição leve.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa de pastel - 1 pacote grande
- Carne moída - 500 g
- Bacon picado - 150 g
- Colorau - 1 colher de sopa
- Cebola picada - 1 média
- Alho amassado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Gema de ovo - 1 para pincelar
- Farinha de trigo - um pouco para a montagem
- Água - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o bacon picado e cozinhe até que fique crocante.
- 3Incorpore o colorau, misturando bem.
- 4Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo até que esteja completamente refogada.
- 5Se necessário, adicione um pouco de água para umidade e reserve o recheio.
- 6Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa de pastel.
- 7Coloque duas colheres de sopa rasas do recheio no centro de cada disco de massa.
- 8Umedeça as bordas da massa com água utilizando o dedo.
- 9Cubra com outro disco de massa e pressione as bordas para selar bem o pastel.
- 10Misture a gema com a colher de sopa de água e pincele sobre os pastéis.
- 11Leve para assar em forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
25%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%