Pastel Santosha

Pastel Santosha

O Pastel Santosha é uma deliciosa opção saudável e recheada, que combina a crocância da massa com um recheio saboroso de tofu e vegetais. Perfeito para um lanche ou refeição leve.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • trigo integral fino - 1 xícara
  • aveia média - 1 xícara
  • trigo branco - 1 xícara
  • sementes de linhaça (preta e dourada) - 1/2 xícara
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • água morna - suficiente para dar o ponto da massa
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • tofu amassado - 1 xícara
  • pimentão vermelho picado - a gosto
  • cebolinha verde picada - a gosto
  • curry - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o curry e o pimentão picado. Refogue por alguns minutos.
  2. 2Adicione a cenoura ralada e o tofu amassado. Tempere com sal e refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
  3. 3Incorpore a cebolinha verde, misture bem e desligue o fogo. Reserve o recheio para esfriar.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o trigo integral, a aveia, o trigo branco, as sementes de linhaça, o bicarbonato de sódio e o sal.
  5. 5Adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa firme e macia. Sove bem.
  6. 6Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte em rodelas utilizando uma tampa de vidro com diâmetro de 10 a 12 cm.
  7. 7Faça furos com um garfo em cada rodela de massa.
  8. 8Coloque uma porção do recheio já frio no centro de cada rodela. Dobre a massa sobre o recheio e feche as bordas pressionando com um garfo.
  9. 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem dourados. Fique atento para que não queimem.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%