
Pastel Santosha
O Pastel Santosha é uma deliciosa opção saudável e recheada, que combina a crocância da massa com um recheio saboroso de tofu e vegetais. Perfeito para um lanche ou refeição leve.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- trigo integral fino - 1 xícara
- aveia média - 1 xícara
- trigo branco - 1 xícara
- sementes de linhaça (preta e dourada) - 1/2 xícara
- óleo - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- água morna - suficiente para dar o ponto da massa
- cenoura ralada - 1 unidade
- tofu amassado - 1 xícara
- pimentão vermelho picado - a gosto
- cebolinha verde picada - a gosto
- curry - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o curry e o pimentão picado. Refogue por alguns minutos.
- 2Adicione a cenoura ralada e o tofu amassado. Tempere com sal e refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
- 3Incorpore a cebolinha verde, misture bem e desligue o fogo. Reserve o recheio para esfriar.
- 4Em uma tigela grande, misture o trigo integral, a aveia, o trigo branco, as sementes de linhaça, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 5Adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa firme e macia. Sove bem.
- 6Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte em rodelas utilizando uma tampa de vidro com diâmetro de 10 a 12 cm.
- 7Faça furos com um garfo em cada rodela de massa.
- 8Coloque uma porção do recheio já frio no centro de cada rodela. Dobre a massa sobre o recheio e feche as bordas pressionando com um garfo.
- 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem dourados. Fique atento para que não queimem.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%