
Pastel Rápido de Leite
Delicie-se com este pastel rápido, uma opção prática e saborosa para qualquer hora do dia. Com um recheio a gosto, essa receita é perfeita para um lanche ou reunião com amigos e familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Leite - 2 xícaras
- Sazon - 2 pacotes
- Ajinomoto - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Alho picado - 2 dentes
- Recheio a gosto - quantidade suficiente
- Colorau - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
- 2Adicione o Sazon e o Ajinomoto, misturando bem.
- 3Despeje o leite e o colorau, e deixe ferver em fogo médio.
- 4Assim que a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo lentamente, mexendo sempre para evitar grumos.
- 5Desligue o fogo e continue mexendo até que a massa se desgrude da panela.
- 6Com a massa ainda quente, transfira para uma superfície lisa e sove até obter uma textura homogênea.
- 7Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo ou com as mãos, formando discos.
- 8Recheie a gosto e feche os pastéis utilizando um garfo para pressionar as bordas.
- 9Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes.
- 10Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%