Pastel Rápido de Leite

Pastel Rápido de Leite

Delicie-se com este pastel rápido, uma opção prática e saborosa para qualquer hora do dia. Com um recheio a gosto, essa receita é perfeita para um lanche ou reunião com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Leite - 2 xícaras
  • Sazon - 2 pacotes
  • Ajinomoto - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Alho picado - 2 dentes
  • Recheio a gosto - quantidade suficiente
  • Colorau - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o Sazon e o Ajinomoto, misturando bem.
  3. 3Despeje o leite e o colorau, e deixe ferver em fogo médio.
  4. 4Assim que a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo lentamente, mexendo sempre para evitar grumos.
  5. 5Desligue o fogo e continue mexendo até que a massa se desgrude da panela.
  6. 6Com a massa ainda quente, transfira para uma superfície lisa e sove até obter uma textura homogênea.
  7. 7Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo ou com as mãos, formando discos.
  8. 8Recheie a gosto e feche os pastéis utilizando um garfo para pressionar as bordas.
  9. 9Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes.
  10. 10Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%