Pastel Integral Assado

Pastel Integral Assado

Delicie-se com este pastel integral assado, recheado com uma saborosa mistura de carne moída, legumes e temperos frescos. Uma opção saudável e deliciosa para sua refeição!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha integral - 3 e 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Margarina - 3 colheres (sopa) com ou sem sal
  • Sal - 1 pitada
  • Água morna - 1/2 xícara
  • Cebola média ralada - 1/2 unidade
  • Ovo batido para pincelar - 1 unidade
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Alho amassado - 1 dente
  • Azeitonas picadas - 2 colheres (sopa)
  • Carne moída - 300 g
  • Sal a gosto - a gosto
  • Milho batido - 1/2 lata batida no liquidificador com 1/2 xícara de água
  • Milho verde inteiro - 1/2 lata escorrida
  • Tomates picados sem sementes - 2 unidades
  • Ervilha - 1/2 lata escorrida
  • Cheiro verde picado - 2 colheres

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho amassado e a cebola ralada até dourarem.
  2. 2Adicione a carne moída e o sal, cozinhando por aproximadamente 4 minutos.
  3. 3Incorpore o milho verde inteiro, o milho batido no liquidificador e a ervilha, cozinhando por mais 2 minutos.
  4. 4Finalize adicionando os tomates picados e o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. 5Em um recipiente, misture a farinha integral, o fermento em pó, a margarina, a pitada de sal e os ovos inteiros.
  6. 6Gradualmente, acrescente a água morna, misturando até obter uma massa firme e macia que não grude nas mãos.
  7. 7Abra a massa com um rolo, recorte no formato desejado, recheie com a mistura já fria, umedeça as extremidades com água e pressione para fechar.
  8. 8Pincele a superfície dos pastéis com o ovo batido.
  9. 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%