
Pastel Integral Assado
Delicie-se com este pastel integral assado, recheado com uma saborosa mistura de carne moída, legumes e temperos frescos. Uma opção saudável e deliciosa para sua refeição!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha integral - 3 e 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Margarina - 3 colheres (sopa) com ou sem sal
- Sal - 1 pitada
- Água morna - 1/2 xícara
- Cebola média ralada - 1/2 unidade
- Ovo batido para pincelar - 1 unidade
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Alho amassado - 1 dente
- Azeitonas picadas - 2 colheres (sopa)
- Carne moída - 300 g
- Sal a gosto - a gosto
- Milho batido - 1/2 lata batida no liquidificador com 1/2 xícara de água
- Milho verde inteiro - 1/2 lata escorrida
- Tomates picados sem sementes - 2 unidades
- Ervilha - 1/2 lata escorrida
- Cheiro verde picado - 2 colheres
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho amassado e a cebola ralada até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e o sal, cozinhando por aproximadamente 4 minutos.
- 3Incorpore o milho verde inteiro, o milho batido no liquidificador e a ervilha, cozinhando por mais 2 minutos.
- 4Finalize adicionando os tomates picados e o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 5Em um recipiente, misture a farinha integral, o fermento em pó, a margarina, a pitada de sal e os ovos inteiros.
- 6Gradualmente, acrescente a água morna, misturando até obter uma massa firme e macia que não grude nas mãos.
- 7Abra a massa com um rolo, recorte no formato desejado, recheie com a mistura já fria, umedeça as extremidades com água e pressione para fechar.
- 8Pincele a superfície dos pastéis com o ovo batido.
- 9Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%