
Pastel Frito de Carne
Delicie-se com o sabor irresistível do pastel frito de carne, uma iguaria crocante recheada com carne moída, ovos e azeitonas, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 550 g
- ovos cozidos - 2 unidades
- azeitonas roxas picadas - 5 unidades
- sal - a gosto
- cheiro-verde picado - a gosto
- cebola picada - 1 unidade
- pasta de alho - 1 colher de café
- massa de pastel tipo cambuca - 1 pacote
- óleo para fritar - suficiente para imersão
- limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere a carne moída com suco de limão e sal a gosto.
- 2Transfira a carne para uma panela e adicione o cheiro-verde, a cebola picada e a pasta de alho. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem cozida.
- 3Acrescente as azeitonas picadas e os ovos cozidos cortados em cubos à mistura de carne. Reserve.
- 4Retire a massa de pastel da geladeira e deixe descansar por 15 minutos à temperatura ambiente.
- 5Com a parte plástica da massa voltada para baixo, coloque uma colher generosa do recheio no centro de cada disco de massa. Dobre ao meio e pressione as bordas para fechar bem.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda até atingir uma temperatura elevada. Frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 7Retire os pastéis da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%