Pastel Frito da Elena

Pastel Frito da Elena

Delicie-se com o sabor irresistível dos pastéis fritos da Elena, recheados com ingredientes de sua preferência. Uma opção perfeita para um lanche ou aperitivo que vai agradar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 1 pitada
  • Ovo - 1 unidade
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Água morna - 300 ml
  • Recheio a gosto - quantidade necessária

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo e o fermento em pó.
  2. 2Misture bem os ingredientes secos e, em seguida, adicione a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha até que ela se desprenda das mãos.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fina.
  5. 5Corte a massa em círculos ou retângulos, coloque o recheio de sua preferência no centro e dobre ao meio, pressionando as bordas para selar.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda até que esteja bem quente, e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
  7. 7Retire os pastéis do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário (12%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

12g

% do valor diário (18%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

200mg

% do valor diário (9%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)