
Pastel Frito da Elena
Delicie-se com o sabor irresistível dos pastéis fritos da Elena, recheados com ingredientes de sua preferência. Uma opção perfeita para um lanche ou aperitivo que vai agradar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 1 pitada
- Ovo - 1 unidade
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Água morna - 300 ml
- Recheio a gosto - quantidade necessária
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo e o fermento em pó.
- 2Misture bem os ingredientes secos e, em seguida, adicione a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 3Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha até que ela se desprenda das mãos.
- 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fina.
- 5Corte a massa em círculos ou retângulos, coloque o recheio de sua preferência no centro e dobre ao meio, pressionando as bordas para selar.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda até que esteja bem quente, e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
- 7Retire os pastéis do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário (12%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
12g
% do valor diário (18%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)