Pastel Frito

Pastel Frito

Delicie-se com o sabor irresistível do pastel frito, uma iguaria brasileira crocante e recheada com o que há de melhor. Perfeito para festas, lanches ou como um petisco saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite morno - 1/2 xícara (chá)
  • Vinagre - 1 colher (sopa)
  • Cachaça - 1/2 copo (americano)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Água morna - quantidade suficiente para dar o ponto
  • Recheio a gosto - quantidade desejada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o óleo, o leite morno, o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar.
  2. 2Misture bem todos os ingredientes e vá adicionando água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea e consistente.
  3. 3Amasse a massa por cerca de 5 minutos até que fique lisa e elástica. Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4Após o descanso, utilize um cilindro para abrir a massa até que fique fina.
  5. 5Modele os pastéis cortando a massa em círculos ou quadrados, adicione o recheio escolhido no centro e feche as bordas pressionando com um garfo.
  6. 6Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado.
  7. 7Retire os pastéis da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%