
Pastel Frito
Delicie-se com o sabor irresistível do pastel frito, uma iguaria brasileira crocante e recheada com o que há de melhor. Perfeito para festas, lanches ou como um petisco saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite morno - 1/2 xícara (chá)
- Vinagre - 1 colher (sopa)
- Cachaça - 1/2 copo (americano)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Água morna - quantidade suficiente para dar o ponto
- Recheio a gosto - quantidade desejada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o óleo, o leite morno, o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar.
- 2Misture bem todos os ingredientes e vá adicionando água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea e consistente.
- 3Amasse a massa por cerca de 5 minutos até que fique lisa e elástica. Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- 4Após o descanso, utilize um cilindro para abrir a massa até que fique fina.
- 5Modele os pastéis cortando a massa em círculos ou quadrados, adicione o recheio escolhido no centro e feche as bordas pressionando com um garfo.
- 6Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado.
- 7Retire os pastéis da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%