Pastel frito

Pastel frito

O pastel frito é uma iguaria brasileira irresistível, recheado com sabores variados e envolto em uma massa crocante. Ideal para um lanche ou como aperitivo em festas!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água - 250 ml
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • recheio de carne moída - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • queijo - 200 gramas
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo e a água até formar uma massa homogênea. Sove por alguns minutos e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere a gosto e reserve.
  3. 3Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de círculo. Coloque uma colher do recheio no centro e, se desejar, adicione um pouco de queijo.
  4. 4Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

70g

108%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%