
Pastel frito
O pastel frito é uma iguaria brasileira irresistível, recheado com sabores variados e envolto em uma massa crocante. Ideal para um lanche ou como aperitivo em festas!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água - 250 ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- recheio de carne moída - 300 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- queijo - 200 gramas
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo e a água até formar uma massa homogênea. Sove por alguns minutos e deixe descansar por 30 minutos.
- 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Tempere a gosto e reserve.
- 3Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de círculo. Coloque uma colher do recheio no centro e, se desejar, adicione um pouco de queijo.
- 4Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
70g
108%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%