Pastel Folhado de Legumes

Pastel Folhado de Legumes

Uma deliciosa opção de lanche, o pastel folhado de legumes é recheado com uma combinação saborosa de vegetais frescos, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa folhada - 1 pacote
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Manteiga - q.b. para untar
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Pimentão vermelho ou amarelo picado - 1 unidade
  • Abobrinha picada - 1 unidade
  • Cenoura picada - 1 unidade
  • Vagem sem fio picada - 2 xícaras de chá
  • Cebolinha verde picada - 1/2 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o pimentão picados e refogue até que fiquem macios.
  3. 3Incorpore a abobrinha, a cenoura e a vagem, refogando até que os legumes estejam cozidos.
  4. 4Misture a cebolinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
  5. 5Abra a massa folhada em uma superfície limpa e corte em seis quadrados.
  6. 6Distribua o recheio de legumes sobre os quadrados de massa e feche-os, pressionando bem as bordas com um garfo.
  7. 7Coloque os pastéis em uma assadeira untada e pincele a superfície com a gema de ovo.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  9. 9Retire do forno e sirva ainda quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%