Pastel Empanado com Gorgonzola

Pastel Empanado com Gorgonzola

Deliciosos pastéis empanados recheados com cebola roxa caramelizada e queijo gorgonzola, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Cebola roxa - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Açúcar mascavo - 5 gramas
  • Massa de pastel pronta - ½ pacote
  • Queijo gorgonzola - 150 gramas
  • Farinha de trigo - 100 gramas
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha panko - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola roxa picada. Adoce com o açúcar mascavo, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que a cebola esteja bem dourada. Reserve.
  2. 2Abra a massa de pastel e coloque uma colher da mistura de cebola caramelizada e pequenos pedaços de queijo gorgonzola no centro. Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo para selar.
  3. 3Passe os pastéis na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e finalize empanando na farinha panko.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  5. 5Retire os pastéis e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%