
Pastel Empanado com Gorgonzola
Deliciosos pastéis empanados recheados com cebola roxa caramelizada e queijo gorgonzola, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Cebola roxa - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Açúcar mascavo - 5 gramas
- Massa de pastel pronta - ½ pacote
- Queijo gorgonzola - 150 gramas
- Farinha de trigo - 100 gramas
- Ovos - 2 unidades
- Farinha panko - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola roxa picada. Adoce com o açúcar mascavo, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que a cebola esteja bem dourada. Reserve.
- 2Abra a massa de pastel e coloque uma colher da mistura de cebola caramelizada e pequenos pedaços de queijo gorgonzola no centro. Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo para selar.
- 3Passe os pastéis na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e finalize empanando na farinha panko.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 5Retire os pastéis e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%