Pastel Elena

Pastel Elena

O Pastel Elena é uma deliciosa iguaria recheada com carne moída, presunto e queijo, perfeito para qualquer ocasião. Crocante por fora e recheado de sabor, é uma escolha irresistível para quem ama a culinária brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa para pastel - 1 unidade
  • Presunto em cubos - 300 g
  • Mussarela em cubos - 300 g
  • Carne moída - 500 g
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Cebola em cubos - 1 unidade
  • Tomates sem pele em cubos - 4 unidades
  • Azeitonas pretas picadas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Óleo para fritar - suficiente para cobrir os pastéis
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione a carne moída e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  3. 3Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de carne. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar.
  4. 4Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.
  5. 5Em uma tigela, coloque os cubos de presunto, a mussarela, os tomates, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e adicione um fio de azeite. Reserve.
  6. 6Abra a massa para pastel em uma superfície limpa e corte em círculos ou retângulos, conforme sua preferência.
  7. 7Coloque uma colher do recheio de carne já frio no centro de cada pedaço de massa.
  8. 8Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar os pastéis.
  9. 9Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir os pastéis.
  10. 10Frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  11. 11Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%