
Pastel Elena
O Pastel Elena é uma deliciosa iguaria recheada com carne moída, presunto e queijo, perfeito para qualquer ocasião. Crocante por fora e recheado de sabor, é uma escolha irresistível para quem ama a culinária brasileira.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa para pastel - 1 unidade
- Presunto em cubos - 300 g
- Mussarela em cubos - 300 g
- Carne moída - 500 g
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Cebola em cubos - 1 unidade
- Tomates sem pele em cubos - 4 unidades
- Azeitonas pretas picadas - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Óleo para fritar - suficiente para cobrir os pastéis
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione a carne moída e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- 3Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de carne. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 4Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.
- 5Em uma tigela, coloque os cubos de presunto, a mussarela, os tomates, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e adicione um fio de azeite. Reserve.
- 6Abra a massa para pastel em uma superfície limpa e corte em círculos ou retângulos, conforme sua preferência.
- 7Coloque uma colher do recheio de carne já frio no centro de cada pedaço de massa.
- 8Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar os pastéis.
- 9Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para cobrir os pastéis.
- 10Frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 11Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%