
Pastel Doce de Goiabada
Uma deliciosa opção de lanche doce, o pastel de goiabada é crocante por fora e recheado com um doce irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 unidades
Ingredientes
- Margarina - 250 g
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - quantidade suficiente até soltar das mãos
- Goiabada em pasta - a gosto
- Açúcar - para polvilhar
- Essência de baunilha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a margarina, o queijo parmesão e o açúcar com uma colher até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando a massa até que ela solte das mãos.
- 3Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos utilizando um copo.
- 4Coloque um pouco de goiabada no centro de cada círculo e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
- 5Disponha os pasteis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
- 6Após retirar do forno, espere amornar e polvilhe com açúcar misturado à essência de baunilha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%