Pastel Doce de Goiabada

Pastel Doce de Goiabada

Uma deliciosa opção de lanche doce, o pastel de goiabada é crocante por fora e recheado com um doce irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 unidades

Ingredientes

  • Margarina - 250 g
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente até soltar das mãos
  • Goiabada em pasta - a gosto
  • Açúcar - para polvilhar
  • Essência de baunilha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a margarina, o queijo parmesão e o açúcar com uma colher até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando a massa até que ela solte das mãos.
  3. 3Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos utilizando um copo.
  4. 4Coloque um pouco de goiabada no centro de cada círculo e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
  5. 5Disponha os pasteis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
  6. 6Após retirar do forno, espere amornar e polvilhe com açúcar misturado à essência de baunilha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%