Pastel Doce de Goiabada

Pastel Doce de Goiabada

Delicie-se com estes pastéis doces recheados com goiabada, perfeitos para acompanhar um café ou servir em festas. Com uma massa leve e crocante, são uma verdadeira tentação!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 16 unidades

Ingredientes

  • Margarina - 250 g
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente para soltar das mãos
  • Goiabada em pasta - a gosto
  • Açúcar - para polvilhar
  • Essência de baunilha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a margarina, o queijo parmesão e o açúcar com uma colher até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando a mistura até que a massa desgrude das mãos.
  3. 3Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com uma espessura fina.
  4. 4Utilize um copo para cortar círculos de massa.
  5. 5Coloque uma pequena quantidade de goiabada em pasta no centro de cada círculo.
  6. 6Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas para fechar bem os pastéis.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e disponha os pastéis em uma assadeira untada.
  8. 8Asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados na parte inferior.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e polvilhe com açúcar misturado à essência de baunilha antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%