
Pastel Doce de Goiabada
Delicie-se com estes pastéis doces recheados com goiabada, perfeitos para acompanhar um café ou servir em festas. Com uma massa leve e crocante, são uma verdadeira tentação!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 16 unidades
Ingredientes
- Margarina - 250 g
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - quantidade suficiente para soltar das mãos
- Goiabada em pasta - a gosto
- Açúcar - para polvilhar
- Essência de baunilha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a margarina, o queijo parmesão e o açúcar com uma colher até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando a mistura até que a massa desgrude das mãos.
- 3Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com uma espessura fina.
- 4Utilize um copo para cortar círculos de massa.
- 5Coloque uma pequena quantidade de goiabada em pasta no centro de cada círculo.
- 6Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas para fechar bem os pastéis.
- 7Preaqueça o forno a 180°C e disponha os pastéis em uma assadeira untada.
- 8Asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados na parte inferior.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e polvilhe com açúcar misturado à essência de baunilha antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%