Pastel de Queijo com Catupiry

Pastel de Queijo com Catupiry

Delicie-se com o crocante pastel de queijo com catupiry, um clássico da culinária brasileira que traz o sabor inconfundível do queijo minas e a cremosidade do catupiry em cada mordida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Fermento biológico seco - 1 pacote
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de café
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Água - quantidade suficiente para desgrudar a massa das mãos
  • Queijo minas - 300 g
  • Catupiry - 1 bisnaga (200 g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar, o óleo e o ovo. Misture bem os ingredientes secos e molhados.
  2. 2Gradualmente, adicione a água, amassando a mistura até que a massa desgrude das mãos.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4Após o descanso, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
  5. 5Utilize um cortador redondo de aproximadamente 10 cm para cortar a massa em círculos.
  6. 6Em cada círculo de massa, coloque um pouco do queijo minas picado e uma colherada do catupiry.
  7. 7Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo para garantir que fiquem bem selados.
  8. 8Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
  9. 9Retire os pastéis da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%