
Pastel de Queijo com Catupiry
Delicie-se com o crocante pastel de queijo com catupiry, um clássico da culinária brasileira que traz o sabor inconfundível do queijo minas e a cremosidade do catupiry em cada mordida.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Fermento biológico seco - 1 pacote
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de café
- Açúcar - 1 colher de café
- Água - quantidade suficiente para desgrudar a massa das mãos
- Queijo minas - 300 g
- Catupiry - 1 bisnaga (200 g)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar, o óleo e o ovo. Misture bem os ingredientes secos e molhados.
- 2Gradualmente, adicione a água, amassando a mistura até que a massa desgrude das mãos.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 4Após o descanso, em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique bem fina.
- 5Utilize um cortador redondo de aproximadamente 10 cm para cortar a massa em círculos.
- 6Em cada círculo de massa, coloque um pouco do queijo minas picado e uma colherada do catupiry.
- 7Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo para garantir que fiquem bem selados.
- 8Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
- 9Retire os pastéis da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%