
Pastel de Palmito Cremoso
Delicie-se com o sabor irresistível do pastel de palmito cremoso, uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar seu paladar. Ideal para um lanche ou aperitivo, essa receita é fácil de preparar e sempre um sucesso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Cebola ralada - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Leite - 1/2 litro
- Molho de tomate - 1 lata
- Palmito em conserva - 1 vidro
- Sal - a gosto
- Massa para pastel - 1 pacote
- Papel toalha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola ralada até que fique dourada.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que se forme uma farofa úmida.
- 3Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
- 4Incorpore o molho de tomate e tempere com sal a gosto, misturando bem.
- 5Adicione o palmito cortado em rodelas e, se desejar, acrescente cheiro-verde e azeitonas picadas.
- 6Com a massa de pastel sobre uma superfície limpa, coloque uma porção do recheio no centro, evitando exagerar para não vazar ao fechar.
- 7Dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para selar bem.
- 8Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
- 9Retire os pastéis e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%