Pastel de Palmito Cremoso

Pastel de Palmito Cremoso

Delicie-se com o sabor irresistível do pastel de palmito cremoso, uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai conquistar seu paladar. Ideal para um lanche ou aperitivo, essa receita é fácil de preparar e sempre um sucesso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Cebola ralada - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Leite - 1/2 litro
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Palmito em conserva - 1 vidro
  • Sal - a gosto
  • Massa para pastel - 1 pacote
  • Papel toalha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola ralada até que fique dourada.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que se forme uma farofa úmida.
  3. 3Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e tempere com sal a gosto, misturando bem.
  5. 5Adicione o palmito cortado em rodelas e, se desejar, acrescente cheiro-verde e azeitonas picadas.
  6. 6Com a massa de pastel sobre uma superfície limpa, coloque uma porção do recheio no centro, evitando exagerar para não vazar ao fechar.
  7. 7Dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para selar bem.
  8. 8Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
  9. 9Retire os pastéis e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%