
Pastel de Palmito
Delicie-se com o saboroso pastel de palmito, uma combinação irresistível de ingredientes frescos e cremosos, envoltos em uma massa crocante. Perfeito para festas e lanches.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 15 unidades tamanho comercial ou 30 minis
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomates picados - 2 unidades
- Alho amassado - 2 dentes
- Palmito picado com a água - 2 vidros de 400 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeitonas picadas - 1 xícara (chá) (opcional)
- Salsa picada - 2 colheres (sopa)
- Amido de milho - 5 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Massa para pastel - 1 pacote de 1 Kg
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos, até que a cebola fique transparente.
- 2Adicione os tomates picados e o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente as azeitonas e a salsa. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o palmito esteja macio.
- 3Dissolva o amido de milho no leite e incorpore ao refogado de palmito, misturando constantemente até que a mistura engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Abra a massa de pastel e retire o filme plástico de um dos lados. Coloque uma porção do recheio no centro da massa, dobre-a ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- 5Retire o filme plástico e aqueça o óleo em uma panela. Frite os pastéis em óleo quente por 1 a 2 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%