Pastel de Palmito

Pastel de Palmito

Delicie-se com o saboroso pastel de palmito, uma combinação irresistível de ingredientes frescos e cremosos, envoltos em uma massa crocante. Perfeito para festas e lanches.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 15 unidades tamanho comercial ou 30 minis

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Palmito picado com a água - 2 vidros de 400 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeitonas picadas - 1 xícara (chá) (opcional)
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 5 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Massa para pastel - 1 pacote de 1 Kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos, até que a cebola fique transparente.
  2. 2Adicione os tomates picados e o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente as azeitonas e a salsa. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o palmito esteja macio.
  3. 3Dissolva o amido de milho no leite e incorpore ao refogado de palmito, misturando constantemente até que a mistura engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Abra a massa de pastel e retire o filme plástico de um dos lados. Coloque uma porção do recheio no centro da massa, dobre-a ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  5. 5Retire o filme plástico e aqueça o óleo em uma panela. Frite os pastéis em óleo quente por 1 a 2 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%