
Pastel de Natal à Elena
Delicie-se com o sabor do Natal com este pastel recheado de queijo mineiro e temperos delicados. Uma receita tradicional que traz aconchego e é perfeita para compartilhar com a família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 30 pastéis
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Margarina - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 e 1/2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
- Ovos inteiros - 2
- Leite - Quantidade suficiente para dar liga à massa
- Queijo mineiro - 500 gramas
- Gemas - 8
- Sal - A gosto
- Pimenta-do-reino - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e o fermento em pó.
- 2Adicione os ovos e misture bem, incorporando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 3Rale o queijo mineiro e reserve.
- 4Em outra tigela, misture o queijo ralado com as 8 gemas, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que esteja fina.
- 6Com a massa esticada, faça bolinhas do recheio e coloque-as sobre a massa.
- 7Dobre a massa sobre o recheio e corte em formato de pastéis, pressionando as bordas com um garfo para selar bem.
- 8Pincele os pastéis com a gema misturada com um pouco de baunilha.
- 9Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
- 10Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
2g
2%