Pastel de Natal à Elena

Pastel de Natal à Elena

Delicie-se com o sabor do Natal com este pastel recheado de queijo mineiro e temperos delicados. Uma receita tradicional que traz aconchego e é perfeita para compartilhar com a família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 30 pastéis

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 e 1/2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
  • Ovos inteiros - 2
  • Leite - Quantidade suficiente para dar liga à massa
  • Queijo mineiro - 500 gramas
  • Gemas - 8
  • Sal - A gosto
  • Pimenta-do-reino - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e o fermento em pó.
  2. 2Adicione os ovos e misture bem, incorporando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. 3Rale o queijo mineiro e reserve.
  4. 4Em outra tigela, misture o queijo ralado com as 8 gemas, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que esteja fina.
  6. 6Com a massa esticada, faça bolinhas do recheio e coloque-as sobre a massa.
  7. 7Dobre a massa sobre o recheio e corte em formato de pastéis, pressionando as bordas com um garfo para selar bem.
  8. 8Pincele os pastéis com a gema misturada com um pouco de baunilha.
  9. 9Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
  10. 10Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

2g

2%