
Pastel de Nata Recheado com Goiabada
Delicie-se com o saboroso pastel de nata, uma iguaria brasileira que combina a crocância da massa com o doce irresistível da goiabada. Perfeito para um lanche ou sobremesa especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- nata - 200 g
- gemas de ovo - 5 unidades
- açúcar - 4 colheres de sopa
- farinha de trigo - 3 xícaras
- goiabada - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, adicione a nata, as gemas de ovo e o açúcar. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para não sovar a massa. Quanto mais você sovar, mais mole ela ficará.
- 3Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha conforme necessário.
- 4Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
- 5Após o descanso, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- 6Corte em círculos ou retângulos e coloque um pedaço de goiabada no centro de cada porção.
- 7Feche os pastéis, pressionando as bordas para selar bem.
- 8Preaqueça o forno em temperatura alta e asse os pastéis por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%