Pastel de Nata Recheado com Goiabada

Pastel de Nata Recheado com Goiabada

Delicie-se com o saboroso pastel de nata, uma iguaria brasileira que combina a crocância da massa com o doce irresistível da goiabada. Perfeito para um lanche ou sobremesa especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • nata - 200 g
  • gemas de ovo - 5 unidades
  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • goiabada - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, adicione a nata, as gemas de ovo e o açúcar. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para não sovar a massa. Quanto mais você sovar, mais mole ela ficará.
  3. 3Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha conforme necessário.
  4. 4Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
  6. 6Corte em círculos ou retângulos e coloque um pedaço de goiabada no centro de cada porção.
  7. 7Feche os pastéis, pressionando as bordas para selar bem.
  8. 8Preaqueça o forno em temperatura alta e asse os pastéis por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%