
Pastel de nata assado
Delicie-se com a crocância da massa e o recheio cremoso do pastel de nata assado, uma verdadeira iguaria que combina tradição e sabor em cada mordida.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pastéis
Ingredientes
- massa folhada - 500 g
- leite - 500 ml
- creme de leite - 200 g
- açúcar - 150 g
- gemas de ovo - 4 unidades
- farinha de trigo - 30 g
- canela em pó - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Unte as forminhas com manteiga e reserve.
- 3Abra a massa folhada e corte em círculos, forrando as forminhas.
- 4Em uma panela, aqueça o leite com a canela e a essência de baunilha, mas não deixe ferver.
- 5Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- 6Despeje lentamente o leite quente na mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar os ovos.
- 7Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 8Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 9Preencha as forminhas com o recheio e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até a superfície dourar.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
17%