Pastel de nata assado

Pastel de nata assado

Delicie-se com a crocância da massa e o recheio cremoso do pastel de nata assado, uma verdadeira iguaria que combina tradição e sabor em cada mordida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pastéis

Ingredientes

  • massa folhada - 500 g
  • leite - 500 ml
  • creme de leite - 200 g
  • açúcar - 150 g
  • gemas de ovo - 4 unidades
  • farinha de trigo - 30 g
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte as forminhas com manteiga e reserve.
  3. 3Abra a massa folhada e corte em círculos, forrando as forminhas.
  4. 4Em uma panela, aqueça o leite com a canela e a essência de baunilha, mas não deixe ferver.
  5. 5Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje lentamente o leite quente na mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar os ovos.
  7. 7Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  8. 8Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  9. 9Preencha as forminhas com o recheio e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até a superfície dourar.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

17%